Рубрика: Происшествия

Алтайские пограничники выявили контрабанду более 3000 пачек сигарет в рейсовом автобусе

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю предотвратили попытку незаконного ввоза крупной партии иностранной табачной продукции. Как сообщает пресс-служба ведомства, в пассажирском автобусе обнаружили тайник, в котором было несколько тысяч пачек сигарет.

Пограничники в результате осмотра пассажирского рейсового транспорта на международном автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» обнаружили тайник, содержащий более 3000 пачек сигарет. В ходе разбирательства установили, что к водителям автобуса обратился неизвестный человек с предложением за плату перевезти контрабанду через государственную границу. Оба водителя согласились и скрыли табачную продукцию в специально оборудованном тайнике, чтобы обойти пограничный контроль. Однако сотрудники пограничного управления ФСБ пресекли незаконный ввоз табака.

В результате было возбуждено уголовное дело в соответствии с п. «в» ч. 2 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу с государствами-членами Евразийского экономического союза стратегически важных товаров в крупном объеме, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

218 просмотров всего, сегодня нет просмотров