Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Алтайские предприятия и чиновники участвуют в международной выставке в Турции

Алтайские предприятия и чиновники участвуют в международной выставке в Турции

В Стамбуле проходит международная выставка Maktek Eurasia, в которой принимает участие делегация алтайских промышленников во главе с вице-губернатором Александром Климиным. Как сообщило краевое правительство, предприятия, в частности, рассчитывают найти партнеров для сбыта своей продукции в Турцию. Турецкие фирмы со своей стороны рассчитывают занять освободившиеся ниши на российском рынке.

26 сентября в Стамбуле стартовал промышленный форум Maktek Eurasia-2022. От Алтайского края в нем принимают участие представители компаний «ЗМ Инжиниринг», «Сибэнергомаш-БКЗ», «Рубцовский завод запасных частей», «Алтэк», «СибАрмаГаз», «Комплекс Агро», «Агроцентр», «Завод пищевого машиностроения», «Аврора», «Глобал Логистик». Делегацию возглавляет зампред правительства Александр Климин. Отмечается, что край – единственный регион, который организовал коллективный стенд. В выставке представлены производители из других субъектов РФ.

Со слов вице-губернатора, алтайские промышленники планируют найти партнеров для сбыта своих товаров в Турцию, приобретения оборудования и комплектующих, привлечения потенциальных резидентов в край. «Для этого организованы встречи с представителями крупных предпринимательских сообществ и деловых кругов, пройдет биржа деловых контактов в формате B2B. Мы также посетим промышленную зону в районе Гебзе», — поведал чиновник.

На церемонии открытия он выступил с приветственным словом. Представители делегации уже встретились с генконсулом России в Стамбуле Андреем Буравовым. Климин отметил, что Турция по итогам 2021 года заняла 14 место среди 109 стран по внешней торговле с Алтайским краем. По его словам, это направление не было традиционным, но сейчас его прорабатывают.

Буравов добавил, что Россия и Турция создали условия для развития взаимодействия. «Сегодня можно и нужно выстраивать взаимоотношения, наращивать объемы сотрудничества по самым разным взаимоотношениям с Турцией. Они заинтересованы в том, чтобы нарастить свое присутствие и занять освободившиеся ниши на российском рынке. С другой стороны, Турция сегодня выступает в качестве моста для установления тех нарушенных, не работающих напрямую цепочек поставок товаров, которые нас интересуют. Потенциал есть. И ваш интерес, и многих других регионов России это подтверждает», — сказал генконсул.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

218 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости