Рубрика: Происшествия

Алтайские таможенники возбудили 6 уголовных дел по контрабанде лесоматериалов

В 2024 году Алтайская таможня возбудила 6 уголовных дел по фактам контрабанды древесины в страны ближнего зарубежья на сумму более 6 млн рублей.

В результате оперативных мероприятий, проведенных совместно с управлением ФСБ России по Алтайскому краю и Пограничным управлением ФСБ.

России по Алтайскому краю, таможенники выявили факты перемещения контрабандным путем за пределы страны более 450 кубометров лесоматериалов на сумму 6,1 млн рублей. Пресечен контрабандный вывоз свыше 95 кубометров древесины на сумму почти 1,2 млн рублей. Лесоматериалы изъяты.

По выявленным преступлениям в сфере лесоэкспорта Алтайская таможня возбудила 6 уголовных дел по ч.1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Организаторами незаконных перемещений древесины выступали граждане России, которые вывозили его автомобильным транспортом с использованием подложных документов, содержащих недостоверные сведения.

Так, в одном из случаев, таможенники установили, что руководитель деревоперерабатывающего предприятия изготовил документы с недостоверными сведениями о внешнеэкономической сделке и ее условиях, а также о происхождении лесоматериалов, и переместил за пределы страны 32 кубометра древесины стоимостью 147,2 тыс. руб. Уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

256 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости