Рубрика: В центре внимания Общество Политика

Алтайский губернатор обсудил развитие края с вице-премьером РФ

24 июня Алтайский край посетил заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин и провел рабочую встречу с губернатором региона Виктором Томенко, в ходе которой, в частности, обсуждалась модернизация инфраструктуры в Бийске, Рубцовске и Новоалтайске. Об этом сообщает пресс-служба краевого кабмина.


В ходе состоявшейся встречи стороны обсудили социально-экономическое и инфраструктурное развитие Алтайского края, а также ключевые задачи на будущее. Так, по мнению Марата Хуснуллина, регион показывает позитивную динамику в социально-экономическом развитии. Он отметил, что в последние три года ежегодно в эксплуатацию вводили около 1 млн кв. м жилья, а с начала текущего года введено 460 тысяч кв. м — на 2 % больше по сравнению с прошлым годом. Вице-премьер также напомнил о досрочном завершении программы по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 2017 года, в результате чего жилищные условия улучшили 9,7 тысячи человек.

По словам Хуснулина, в дорожной сфере края основным направлением работы является расширение федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с двух до четырех полос. На сегодняшний день из 304 км, которые проходят по Алтайскому краю, 123 километра расширены до четырех полос, на 33 км работы продолжаются. Наряду с этим Марат Хуснуллин акцентировал внимание на вкладе региона в восстановление объектов социальной и инженерной инфраструктуры в Славяносербском районе Луганской Народной Республики. Уже восстановлен 461 объект, в текущем году работа должна быть проведена на 60-ти.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что субъект активно использует инструменты финансовой поддержки — с 2022 по 2025 год запланировано 85 мероприятий в рамках инициативы «Инфраструктурное меню» с привлечением средств льготных займов за счет средств Фонда национального благосостояния, инфраструктурных бюджетных кредитов, специальных казначейских кредитов, а также по федеральному проекту «Чистая вода». На встрече наметили планы на ближайшие шесть лет по новому нацпроекту «Инфраструктура для жизни».

Виктор Томенко со своей стороны заявил, что в Алтайском крае предстоит выполнить масштабную модернизацию многих объектов инфраструктуры.

«Сегодня на уровне Марата Шакирзяновича мы получили высокую оценку текущей организации работы и договорились о том, что будем решать наиболее важные для края задачи, в том числе по повышению надежности работы инфраструктуры в Бийске, Рубцовске, Новоалтайске. Жители ждут от нас решения некоторых застарелых проблем. Мы рассчитываем на прямую поддержку через программу модернизации коммунальной инфраструктуры, а также на долгосрочные инструменты финансирования — под небольшой процент годовых. Будем вместе в этом направлении работать», — резюмировал губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

217 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости