Рубрика: В центре внимания Общество Политика Так и живем! Экономика

Алтайский губернатор рассказал, на какие проекты потратят 12 млрд бюджетных кредитов

Виктор Томенко в своём Telegram-канале сообщил, как и на что будут расходоваться бюджетные кредиты, которые Алтайский край намерен привлечь в инвестиционную деятельность.

SM News
В регионе в ближайшие годы будут реализовываться крупные инфраструктурные проекты, которые профинансируются за счет кредитов, предоставленных из федерального бюджета. Возвращать средства планируется за счет дополнительных доходов бюджета края, которые будут получены в результате реализации новых инвестпроектов — для них и нужна новая инфраструктура.

Общий объем бюджетных кредитов с 2022 по 2024 год — 12,3 миллиарда рублей. В прошлом году наш регион уже получил около 3,5 миллиарда рублей, в этом получим еще 5,7 миллиарда. Это позволит привлечь дополнительные частные инвестиции в размере 38,3 миллиарда рублей.

«Деньги в этом году решили потратить на строительство, реконструкцию и ремонт дорог, а также коммунальной инфраструктуры. Самые масштабные проекты в Барнауле — объездная дорога с транспортной развязкой на пересечении со Змеиногорским и Южным трактами, а также реконструкция путепроводов по проспекту Ленина через железнодорожные пути. Это поможет, например, реализовать несколько крупных проектов по строительству жилья в Барнауле, создать большой животноводческий комплекс в Заринском районе, продолжить развитие меланжевого комбината, туристических объектов», — рассказывает Виктор Томенко.

По словам руководителя региона, будут использоваться все возможности для привлечения средств федерального бюджета.

«Наша постоянная работа, которая необходима для реализации масштабных проектов, меняющих жизнь в крае к лучшему. Мы с коллегами из правительства ежедневно занимаемся этим вопросом», — утверждает Виктор Томенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

196 просмотров всего, сегодня нет просмотров