Рубрика: Образование и культура Политика

Алтайский край в лидерах по показателям целевого обучения студентов

Алтайский край продемонстрировал выдающиеся результаты в сфере целевого обучения студентов, войдя в топ-5 регионов страны по размещению предложений от работодателей.

Высокий результат был озвучен на селекторном совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. Актуальность мероприятия обусловлена вступлением в силу 1 мая 2024 года новой редакции Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Ключевое изменение: теперь обязательным для заказчиков целевого обучения становится размещение предложений о заключении договоров на единой цифровой платформе в сфере занятости «Работа в России». Алтайский край не только активно включился в эту работу, но и продемонстрировал отличные показатели: * 2 место по количеству опубликованных предложений; * 4 место по количеству заказчиков, разместивших предложения.

На 22 мая 2024 года уже 96 работодателей края предложили 268 вакансий для целевого обучения. Для абитуриентов открыт доступ к простому и удобному механизму: * Самостоятельный поиск предложений на платформе «Работа в России»; * Подача заявки в бумажном или электронном виде через портал госуслуг. Важно отметить: в Алтайском крае уделяется большое внимание развитию системы целевого обучения. Заключается все больше договоров между органами местного самоуправления и студентами, желающими получить образование по востребованным в регионе специальностям.

Это выгодно обеим сторонам: * Работодатели получают гарантию притока квалифицированных кадров; * Студенты получают уверенность в будущем трудоустройстве и возможность обучаться по интересной им специальности. Внедрение новой редакции закона и активная позиция Алтайского края в этой сфере создают благоприятные условия для дальнейшего развития целевого обучения, повышения качества подготовки кадров и укрепления взаимосвязи между образованием и рынком труда. Алтайский край имеет все шансы стать образцовым регионом в сфере целевого обучения, демонстрируя эффективность этой системы и ее вклад в развитие экономики региона.

 

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

222 просмотров всего, сегодня нет просмотров