Рубрика: Общество Политика Происшествия Так и живем!

Алтайский край и его столица вновь испытываются стихией

Перепады погоды, от плюсовых температур до снижения их далеко за -10, и далее, сопровождаются сильными порывистыми ветрами. Совсем недавно подобные катаклизмы уже приводили ко множеству аварий.

Вячеслав Франк накануне провел совещание по подготовке города к неблагоприятным погодным условиям.

Начальник городского управления по делам ГОЧС Владимир Драчев проинформировал о том, что в воскресенье утром от регионального гидрометеоцентра получено подтверждение о штормовом прогнозе на 3-4 декабря. Сегодня днем при облачной погоде с прояснениями ожидается умеренный и мокрый снег, на дорогах сильная гололедица. Ветер юго-западный, 6-11 м/сек., днем – 10-15 м/сек., с порывами до 20 м/сек. Температура в дневное время 2-4 градуса тепла; в ночь на 4 декабря ожидается понижение до минус 2.

«Для ликвидации последствий возможных неблагоприятных погодных условий в готовности находятся все ответственные службы города. Сформировано 78 бригад в составе 357 человек и 130 единиц техники. Организовано круглосуточное дежурство должностных лиц», — доложил Владимир Драчёв.

Особое внимание на совещании уделено работе образовательных учреждений в предстоящие дни с учетом прогнозируемых неблагоприятных погодных условий.

По информации председателя комитета по дорожному хозяйству и транспорту Валерия Ведяшкина, ночью на дорогах города работало 90 единиц техники. Для борьбы с гололедом использовано более 370 тонн песко-соляной смеси. Днем на дорогах будет задействовано 74 единиц техники.

Вячеслав Франк дал поручение профильному комитету и главам районных администраций усилить работу по очистке тротуаров от наледи.

А пока приходят новости о первых авариях и работы экстренных служб города.

Из-за сильного ветра в посёлках Научный Городок, Березовка вчера в полдень остались без электроэнергии десятки частных домов. Была временно приостановлена работа котельной и водозабора. Специалистами «Пригородные РЭС» оперативно устранено повреждение, электроснабжение жилых домов и коммунальных объектов восстановлено.

Из-за отсутствия света в посёлке Центральном также было ограничено горячее водоснабжение и отопление жилых домов. Для возобновления подачи электроэнергии сотрудниками «Пригородные РЭС» проведена замена изоляторов на электрических столбах. В настоящее время отопление и водоснабжение поселка восстановлено.

Работы по устранению последствий непогоды находятся на контроле в администрации города Барнаула и районных администрациях.

Телефоны диспетчерских служб:

Железнодорожный район – 62-56-95;

Индустриальный район – 47-51-83;

Ленинский район – 54-44-49;

Октябрьский район – 24-74-98;

Центральный район – 63-08-25;

Единая дежурная диспетчерская служба города — 29-91-88.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

282 просмотров всего, сегодня нет просмотров