Рубрика: Общество Политика Так и живем! Экономика

Алтайский край получил новые вагоны для пригородных маршрутов

Губернатор края Виктор Томенко сегодня, 3 августа, находится с рабочей поездкой в Новосибирской области – на станции Сузун.

В рамках мероприятий, посвященных Дню железнодорожника, компания «РЖД» передала пригородной пассажирской компании АО «Алтай-Пригород» четыре вагона локомотивной тяги. Планируется, что новый подвижной состав для перевозки пассажиров будут курсировать по маршрутам Барнаул – Рубцовск, Барнаул – Бийск.

В мероприятиях приняли участие Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

По словам главы региона, для перевозки пассажиров «Алтай-Пригород» использует 14 электропоездов и 62 пассажирских вагона. Обновление подвижного состава пассажирская компания ведет постоянно, почти половину обновили в прошлом году. Сегодня передается первая партия вагонов локомотивной тяги, до конца года ожидается ещё 26. За счет них будут усилены направления, где нет электрифицированной железной дороги, на Рубцовск, Бийск.

Виктор Томенко отметил, что это серьезный объем инвестиционных вложений — стоимость каждого вагона почти 70 миллионов рублей. Новые современные вагоны комфортные, удобные, с высоким уровнем обслуживания. Поэтому в Алтайском крае спрос на железнодорожные перевозки высокий, в последнее время все больший интерес у жителей возникает к туристическим поездкам.
«Все это послужит, безусловно, и социально-экономическому развитию края в целом и определенному настроению наших жителей — пассажиров, всех участников процесса движения по железной дороге в крае», — сказал Виктор Томенко.

Сложившиеся конструктивные взаимоотношения между Алтайским краем и железнодорожниками, подкрепленные соглашением между Правительством края и Западно-Сибирской железной дорогой, позволяют обеспечивать устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта на территории края. Сегодня полностью удовлетворяется спрос на перевозки пассажиров и грузов.
Напомним: станция Сузун относится к Алтайскому территориальному управлению Западно-Сибирской железной дороги.

Справка: Новые вагоны представляют собой современную серию пассажирского подвижного состава: они комфортабельные, светлые и вместительные, оснащены системами кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами, информационными табло, аппаратами раздачи питьевой воды.

Салоны оснащены установками обеззараживания воды в системе водоснабжения, обеззараживания воздуха и кондиционирования воздуха. Для осуществления безопасного проезда пассажиров вагоны оборудованы камерами видеонаблюдения с возможностью записи и хранения информации в течение 1 месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

202 просмотров всего, 1 просмотров сегодня