Рубрика: Общество Политика Так и живем! Экономика

Алтайский край получит почти в два раза больше субсидий на производство зерна

Региону выделили 383 млн рублей – соглашение с Минсельхозом России уже заключено.

Средства для компенсации затрат на производство и реализацию зерна в Алтайском крае поступят в 2023 году в сумме, в 1,8 раза превышающей показатель прошлого года. Это поможет просубсидировать почти вдвое больший объем урожая, написал в своем телеграм-канале губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

«Нам удалось договориться об увеличении федеральной поддержки для аграриев, которые выращивают пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу. На компенсацию части затрат на производство и реализацию зерновых, выращенных в прошлом году, выделили 383 млн рублей – в 1,8 раза больше по сравнению с 2022 годом. Это позволит просубсидировать почти вдвое больший объем урожая – 190 тыс. тонн зерна», – сообщил Томенко.

Соглашение между регионом и Минсельхозом России уже заключено, добавил губернатор. Компании, которые получат такую поддержку, будут отобраны на краевом уровне – скоро начнется прием документов.

“Рассчитываем, что уже в апреле наши сельхозпроизводители получат деньги – компенсируют прошлогодние затраты и направят ресурсы на проведение полевой кампании этого года», – отметил Виктор Томенко.

В пяти районах края техника уже на полях — идет выборочное боронование почвы. Речь идет об отдельных участках в Кулундинском, Угловском, Табунском, Михайловском, Усть-Пристанском районе. На очереди – хозяйства Ключевского района и Славгорода, уточнил глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

236 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости