Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Алтайский край ужесточает правила содержания домашних животных

6 июня — ИА SM.News. 6 июня 2024 года депутаты АКЗС рассмотрели в первом чтении приняли законопроект, регулирующий содержание домашних собак.
Основные цели законопроекта: * Сокращение числа безнадзорных животных: * Обязательная регистрация и маркирование домашних животных (собак) на территории края. * Бесплатная регистрация. * Маркирование за счет владельца. * Ответственное отношение к питомцам: * Установление границ ответственности для владельцев, органов власти и организаций, работающих с животными. * Борьба с самовыгулом. * Снижение количества брошенных животных.

Что нового? * Создание пунктов временного содержания для потерявшихся или безнадзорных животных. * Помощь в поиске владельца. * Ужесточение мер к нерадивым владельцам: * Штрафы за неисполнение требований по регистрации, маркированию и выгулу животных. * Ответственность за бродячих собак, принадлежащих владельцам. Ожидаемые результаты: * Снижение количества нападений животных на людей. * Уменьшение числа покусанных людей. * Сокращение количества бездомных животных. * Улучшение условий содержания домашних животных.

Принятие данного закона станет важным шагом к урегулированию отношений с животными в Алтайском крае. Вместе с тем стоит отметить такую норму, как возможность эвтаназии отловленных животных, проявляющих «немотивированную агрессию». Общественность края активно обсуждает законопроект, в основном в этой плоскости.

Накануне в Барнауле прошел митинг, организованный региональным отделением «СР ЗП».

Депутат фракции этой партии в АКЗС Евгения Боровикова:  «Мы считаем, что данный закон проработан не до конца, он имеет рамочный характер, и ко второму чтению, естественно, мы внесем свои поправки и предложения». 

Люди любят говорить, что зоозащитники ставят жизнь собаки превыше жизни детей и людей, Да нет! Жизнь людей детей – это наивысшая ценность. Но и у собаки тоже жизнь, она живой организм и чувствует так же боль и страдания. И то что ее выкинули виноваты люди. Вы сегодня поубиваете бездомных животных, а закончится осенне-летний период и садоводы выкинут еще больше, попользуются пока они охраняют их дачи и выкинут, и мы получим то же самое.

Мне ставят в пику, что я говорила, что мы тратим на содержание собак, больше чем на детей. Да, оно так и есть. Но после введения пунктов временного содержания мы будем тратить больше, потому что ОСВВ не отменяется. Мы точно также за бюджетный счет содержим насильников и педофилов. Вот от кого реальная угроза нашим детям, куда более, чем от собак. А у них сбалансированное питание, плюс спортзалы, библиотеки, комнаты отдыха. И мы за это платим! Давайте их тоже расстреливать, отменим мораторий на смертную казнь.

Закон нужно совершенствовать!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

243 просмотров всего, сегодня нет просмотров