Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Алтай — место силы! Русское лето побывает в Алтайском крае 2 сентября

Накануне мероприятие в рамках «Русского лета принимали в Хакассии.

Несколько сотен зрителей окружили арену, на которой вчера состязались сильнейшие богатыри страны! Этот международный турнир по силовому экстриму «Хакасский барс-2023» стал следующим шагом после всероссийского турнира «Хакасский барс-2022» при поддержке Главы Хакасии Валентина Коновалова.

Глава Хакасии всецело поддержал мероприятие, приехал на турнир и даже первым принял участие, сделав попытку удержать несколько секунд два ревущих мотоцикла, продемонстрировав этим открытость новым видам спорта и поддержку богатырского движения страны!

Такие общественники как Михаил Захаров продвигали этот турнир у нас в Хакасии своим личным терпением, преодолевая противодействие некоторых чиновников, занимаясь организация многих вопросов. Посвященность этому делу Михаила Захарова, его супруги Веры – вот организационная основа этого всем понравившегося праздника! Молодцы, Вера и Михаил!

На турнир съехались люди удивительной силы из Киргизии, Казахстана и городов России: Хабаровска, Абакана, Саратова, Керчи, Омска, Красноярска.

Трибуны рвались от восторгов и аплодисментов, ревели в эмоциях, сопереживании и поддержке участникам, которые поднимали штанги и железные бревна 150кг, удерживали ревущие мотоциклы, переносили стокилограммовые бочки и бетонные чемоданы, поднимали тяжелые гантели весом до 100кг, переворачивали колеса весом 360 кг, перекидывали шары весом 160 и 180 кг – и все это, чтобы доказать и показать свой девиз «Мы — сильнейшая нация»!

По итогам 5 упражнений победителем стал Скосырский Дмитрий из Омска, серебро у нашего абаканца Петра Мартыненко, бронзу взял Гавриленко Евгений из Саратова!
Мухаммад Али Тохтоматов из Киргизии стал 4-ым, 5 место у абаканца Дмитрия Воронецкого!
Отличились в выполнении силовых упражнений: Вячеслав Алексеев из Хабаровска – он поднял железный шар весом 160 кг три раза! Али из Киргизии поднял шар 180 кг, впервые побывал в Хакасии! Арсен Улфанов из Казахстана дважды поднял гантелю 80 кг одной рукой! А наш Дмитрий Воронецкий гантелю весом 100кг поднял 4 раза! Егор Сороколетов из Керчи справился с шаром 180 кг и отличился в поднятии бревен и штанг!
Владимир Муравлев из Абакана установил вчера рекорд удержания 6 мотоциклов в течение 2 минут 7 секунд, о чем сразу получил диплом, впереди регистрация в Книге рекордов России!
Главный судья соревнований Михаил Шевляков из Омска показал мастер-класс: тянул автомобиль класса джип, удерживая трос лишь зубами!
На мероприятие приехал куратор «Сильнейшей нации мира» в Сибири – Сергей Леонов и принял участие в награждении победителей.

Очень многие люди помогали турниру как волонтеры, включились в его организацию и проведение. Спасибо им! И отдельная благодарность команде Ксении Ковальчук!
Это мероприятия и интерес к нему еще раз доказали, что наша Хакасия – место силы, проявляет и притягивает сильных людей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

148 просмотров всего, сегодня нет просмотров