Рубрика: Общество Политика

Андрей Турчак возглавил Республику Алтай

4 июня состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с первым вице-спикером Совета Федерации, секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком.

В ходе разговора лидер нации предложил Турчаку возглавить Республику Алтай, сообщают «РИА Новости».

«Я хотел вас попросить вернуться в исполнительные органы власти и возглавить один из регионов. Регион перспективный, особенно сегодня, имея в виду бурное развитие и наши планы развития туристической области. Имею в виду Республику Алтай», – сказал президент.

Андрей Турчак принял предложение и поблагодарил Владимира Путина за оказанное доверие. Он пообещал, что не подведет, а также сделает все, чтобы заручиться поддержкой жителей региона в ходе избирательной кампании на выборах. По его словам, Горный Алтай – регион, с удивительно красивой природой, огромными возможностями развития, талантливыми и трудолюбивыми людьми с широкой душой и сибирским характером.

«Приложу все свои силы, чтобы действительно, по-настоящему раскрыть богатый потенциал Республики Алтай, этого уникального российского региона», – заверил сенатор.

Пока что он будет временно исполняющим обязанности.

Отметим, что утром 4 июня стало известно об отставке Олега Хорохордина в связи с переходом на другое место работы. Губернатор руководил регионом с 2019 года. В этом году его полномочия истекли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

235 просмотров всего, сегодня нет просмотров