Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Барнаульская школа отказалась от планов ремонтировать дроны для нужд СВО

Барнаульская школа № 53, где, по данным СМИ, заявили о желании помочь спецоперации, отправляя туда отремонтированные дроны, отказалась от этой идеи. В учреждении объяснили это увольнением преподавателя, который поддержал инициативу. Информационная история, наделавшая шумиху, развивалась 29 и 30 ноября.

Накануне «Алтапресс» со ссылкой на директора школы № 53 Юлию Галкину написал, что в учреждении есть инженерные классы, которые намерены чинить квадрокоптеры для нужд СВО. Такая идея пришла в голову одному из родителей, а все остальные, в том числе ученики и учителя, ее поддержали.

«Как выяснилось, у жителей края есть ненужные или совсем сломанные квадрокоптеры, которые можно починить. Это позволит нашим ученикам получить ценный опыт. Восстановленную технику можно отдать в различные учреждения региона. На заводы или еще куда-то. Не обязательно в зону боевых действий. Но если будет такая возможность, мы готовы помочь и отправить дроны через волонтеров. Связь с ними уже налажена. <…> О промышленных масштабах речи не идет. Но если у нас получится отправить отремонтированную технику в зону СВО и поддержать наших, мы будем только рады. Это очень хорошая затея», — рассказала директор.

На следующий день Юлия Галкина заявила «Амителу», что новость о ремонте дронов якобы является фейком, но потом пояснила, что от идеи просто отказались. Преподаватель, который вел инженерный кружок в школе, внезапно решил переехать в другой регион. О своем решении, с ее слов, он уведомил школу только вечером 29 ноября.

«От идеи мы отказались, преподавателя искать не будем. Это уже для нас неактуально», — прокомментировала Юлия Галкина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

474 просмотров всего, сегодня нет просмотров