Рубрика: Общество Политика Так и живем!

«Барнаульский Арбат» признали одной из лучших торговых улиц в России

Минпромторг РФ подвел итоги своего конкурса «Торговля России-2023». На его сайте опубликовано решение оргкомитета, согласно которому барнаульская улица Мало-Тобольская в этом году стала одной из четырех лучших торговых улиц в стране. Компанию ей составляют аналогичные объекты из Ростовской и Тюменской областей, а также из Ставропольского края.

Минпромторг проводит конкурс «Торговля России» уже в шестой раз. «Главная задача конкурса — выявление и популяризация передового отраслевого опыта и лучших практик многоформатной российской торговли. Мы хотим, чтобы люди, и, прежде всего, наши коллеги — чиновники в регионах — увидели, какой разнообразной и интересной может и должна быть торговля», — говорит замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

В этом году победителей выбирали в 12 номинациях: «Лучший торговый город», «Лучшая торговая улица», «Лучший нестационарный торговый объект», «Лучшая ярмарка», «Лучший розничный рынок», «Лучший мобильный торговый объект», «Лучший магазин», «Лучший объект фаст-фуда», «Лучший торговый фестиваль», «Лучшая фирменная сеть местного товаропроизводителя», «Лучший оптовый и продовольственный рынок» и «Лучший торговый фестиваль». Жюри рассмотрело 1477 заявок и 22 мая назвало победителей, среди которых есть и Алтайский край. В частности, улица Мало-Тобольская в Барнауле стала победителем в номинации «Лучшая торговая улица» наряду с аналогичными улицами в Тюмени, Ростове-на-Дону и Кисловодске (победителей выбирали без распределения мест между ними).

Это не единственная номинация, в которой упоминается регион. Так, универсальная ярмарка «Здоровое поколение», которую проводит комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Барнаула, вышла в победители номинации «Лучшая ярмарка». Одним из лучших торговых фестивалей стал другой проект комитета — «Барнаул. Путешествие со вкусом». Отметился край и в номинации «Лучший магазин», в числе победителей которой барнаульский «Лэнд-24» индивидуального предпринимателя Виктории Тулиной. Церемония награждения победителей состоится 31 мая на Международном форуме бизнеса и власти «Неделя российского ритейла».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

250 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости