Рубрика: Криминал Происшествия

Бийчанка вынесла и сдала в ломбард всю бытовую технику из съемной квартиры

Суд вынес приговор в отношении жительницы Бийска, которая сдала в ломбард чужую бытовую технику. Подробности преступления сообщает Объединенная пресс-служба судов Алтайского края.
Бийчанка присмотрела для аренды квартиру на сайте «Авито» в ноябре 2021 года и в этот же день позвонила ее хозяину, осмотрела и заключила договор аренды сроком на год. Квартира по условиям договора сдавалась с мебелью и бытовой техникой, в том числе холодильником Shivaki, телевизором Dexp и стиральной машиной Wirpool.

После двух месяцев проживания гражданка уволилась с работы и кроме распития спиртных напитков ничем не занималась.

— Когда «опустели карманы», у бийчанки возник преступный умысел, направленный на хищение вверенного ей во временное пользование имущества. 11 января 2022 года к ней пришел знакомый, которого она попросила помочь вынести из квартиры бытовую технику, пояснив, что имущество принадлежит ей, и она желает продать его в связи с отсутствием средств на оплату аренды квартиры, — сообщает ведомство.

Таким образом, они вместе вынесли технику и увезли ее в ломбард, где получили за все 5,5 тыс. рублей.

Отмечается, что подсудимая полностью признала свою вину. Суд назначил ей один год лишения свободы условно, а также взыскал в пользу потерпевшего 23 630 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

261 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Другие новости

Региональные новости