Рубрика: Общество Политика

Более сотни красногорцев просят Александра Терентьева разобраться с проблемным водоснабжением

«Вода течёт грязная и с песком, случаются частые порывы по всему селу», – с такой проблемой в Общественную приёмную депутата Госдумы Александра Терентьева обратились более 120 жителей с. Красногорское Красногорского района.

В таких условиях сельчане живут уже более трёх недель, и это при высоких температурах в 35-40 градусов тепла.

Как рассказывают заявители, всего в селе проживает около 5 тысяч человек. Несколько лет назад в большинство домовладений провели воду, поэтому колонки было решено убрать. Сейчас, когда с водоснабжением появились проблемы, местным жителям приходится запасаться водой на тех колонках, которые не демонтировали. Некоторые жители воду покупают, но есть и те, кто такие дополнительные расходы просто не тянет.

Сельчане, по их словам, пробовали решать вопрос самостоятельно – звонили в управляющую организацию, но из кранов, если вода и идёт, то по цвету больше напоминает нефть. Жители также обращались к главе Красногорского района через мессенджеры, но ответа, как пишут красногорцы, так и не поступило.

Александр Терентьев направил депутатский запрос руководителю Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю с просьбой провести проверку и принять соответствующие меры.

«Чиновникам необходимо оперативно включаться в решение проблемы с водоснабжением. Понятно, что вопрос непростой и дорогостоящий, но качественная вода – это не роскошь, а источник жизни! Не понимаю, как красногорцы пережили жару, стоявшую накануне. Ждём результатов проверки и будем определяться с дальнейшими действиями», – прокомментировал депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

281 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости