Рубрика: Общество Политика Экономика

Будет нечем чистить ржавчину — Coca-Cola уходит

Дистрибутор Coca-Cola объявил о прекращении выпуска и продажи напитков в России. Пишет РБК.

Компания Coca-Cola HBC (Coca-Cola Hellenic) — дистрибутор Coca-Cola в России — объявила, что больше не будет производить и продавать Coca-Cola и другие напитки бренда в РФ. В заявлении говорится, что все клиенты дистрибутора в России сейчас находятся в процессе опустошения запасов напитков.

Когда запасы компании закончатся, Coca-Cola HBC «больше не будет производить или продавать Coca-Cola или другие бренды Coca-Cola Company в России», говорится в заявлении компании (цитата по Reuters).

В России Coca-Cola HBC кроме Coca-Cola и ее подвидов выпускает напитки Fanta, Sprite, Powerade, Schweppes, Burn, воду BonAqua, соки «Добрый», Pulpy, Rich, «Моя семья», Innocent и другую продукцию.

«Coca-Cola HBC Россия» входит в группу Coca-Cola HBC, которая является одним из крупнейших производителей напитков под брендами The Coca-Cola Company. В России работает десять заводов компании: в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

В марте Coca-Cola сообщила, что временно приостанавливает работу в России из-за военной операции на Украине. Генеральный директор The Coca-Cola Company Джеймс Куинси в начале мая не исключал полного ухода с российского рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

235 просмотров всего, 1 просмотров сегодня