Рубрика: Происшествия

Будут судить рецидивиста, спалившего сторожку с собутыльниками в Барнауле

Следователями СКР по Алтайскому краю завершено расследование по уголовному делу, где 55-летний неоднократно судимый местный житель спалил в огне домик с двумя людьми. Один из них погиб.

Как напоминает пресс-служба регионального управления СКР, в старой постройке в центре Барнаула в конце мая этого года произошёл пожар. Из огня были вызволены тела двух мужчин. Один из них с помощью врачей выжил, а второй скончался.

Уже в ходе проведения первоначальных следственных мероприятий выяснилось, что ЧП случилось не случайно, а по вине третьего участника состоявшейся здесь пьянки.

Он сам рассказал, что распивал спиртное с малознакомыми мужчинами 32 и 38 лет. В ходе общения двое лиц помоложе неприятно высказались о старшем, судимом собутыльнике. Тот, затаил обиду, вышел на улицу, якобы за дополнительным спиртным. Выйдя наружу подпер входные двери, и поджёг дверь, за которой остались собутыльники.

Следствие направило в суд дело по обвинению рецидивиста по ч. 2 статьи ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

680 просмотров всего, сегодня нет просмотров