Рубрика: Общество Политика Экономика

Виктор Томенко дал ряд поручений в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы

Поручения глава региона дал на оперативном совещании в Правительстве края.

В ходе оперативного совещания заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Анатолий Нагорнов сообщил о реализации краевой адресной инвестиционной программы и мероприятий по капитальному ремонту социально-значимых объектов в 2022 году за счет средств федерального и краевого бюджетов, о темпах освоения запланированных средств и о предварительном количестве реализованных объектов. А также рассказал о мероприятиях и объектах, запланированных в рамках реализации КАИП и мероприятий по капитальному ремонту в 2023 году.

Виктор Томенко отметил показатели освоения КАИП и мероприятий по капитальному ремонту по итогам 2022 года в 15,1 млрд. рублей или 88 процентов плановых значений, учитывая все сложности санкционного и ограничительного характера, с которыми пришлось столкнуться в течение года, связанные также с удорожанием цен на строительные ресурсы, несвоевременным выполнением работ по проектированию и строительству и др.

«В 2023 году объем средств на указанные мероприятия составит 12,6 млрд. рублей, в том числе средства федерального бюджета 6,7 млрд. рублей, краевого бюджета – 5,9 млрд. рублей. Все механизмы отработаны. Прошу руководителей органов исполнительной власти проанализировать причины отставания в 2022 году от графиков строительства и реконструкции объектов как с федеральными, так и с собственными средствами. Данную работу необходимо завершить на текущей неделе. Кроме того, прошу отработать процедуры, связанные с подтверждением потребности в указанных ресурсах, с федеральными министерствами и ведомствами. Министерство экономического развития после свода поступивших предложений совместно с Министерством финансов рассмотрите возможности использования дополнительных источников финансирования, а также предложите отдельные решения, по которым у нас есть истекающие по срокам обязательства и внесите соответствующие предложения. Дополнительно обращаю внимание на расходы, связанные с обеспечением жильем детей сирот в части реализации сертификатов, выданных в 2022 году. Всю работу необходимо завершить в 1 декаде февраля» — подвел итог Губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

197 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Другие новости

Региональные новости