Рубрика: Образование и культура Общество Политика

Виктор Томенко: Обновленная школа во Власихе может быть примером для последующих проектов в образовании

Глава региона сегодня, 11 марта, оценил готовность нового объекта образования, построенного в рамках нацпроекта «Образование»: нового корпуса школы № 98 во Власихе. Здесь будут учиться дети, проживающие и во Власихе, и в поселке Октябрьский города Барнаула.

Виктор Томенко осмотрел новый корпус, оценил готовность к началу учебного процесса, пообщался с коллективом.

Он отметил, что жители села и поселка долго ждали завершения работ.

«Ежегодно количество учеников в школе растет, за последние 5 лет оно увеличилось на 250 человек. Теперь в ней занимаются около 1400 ребят, только первоклассников — 180 человек. К сожалению, не всегда процесс строительства идет просто.

В случае со школой во Власихе подрядчик — ООО «ГПО №1» — сорвал сроки, не выполнил взятые на себя обязательства. Контракт с ним был расторгнут, компания теперь в реестре недобросовестных поставщиков, ей начислены пени. Новый подрядчик — ООО «СМК-22» — сделал все необходимое и завершил работы. Спортивный и актовый залы, учебные кабинеты — всё оснащено современным оборудованием. В итоге получилась школа, которая может быть примером и для последующих наших проектов в сфере образования», – рассказал Губернатор.

Стоит отметить, что с начала года это уже второй завершенный крупный проект в сфере образования. Недавно была открыта школа в Повалихе Первомайского района. В плане капремонта в крае еще 14 школ.

Кроме того, в этом году благодаря федеральной поддержке ведется строительство четырех школ: в Боровихе Первомайского района, в Орлово Немецкого национального района, в Шарчино Тюменцевского района, в Покровке Родинского района. А еще продолжаем возводить школу в Ларичихе Тальменского района и в Индустриальном районе Барнаула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

154 просмотров всего, сегодня нет просмотров