Рубрика: Образование и культура Общество Политика

Виктор Томенко обсудил с ректором АГМУ вопросы подготовки медицинских кадров в Алтайском крае

Много внимания в Алтайском крае уделяется поддержке медиков и их подготовке.

Важнейшую роль в этом играет Алтайский государственный медицинский университет (АГМУ) — абсолютное большинство медиков, которые работают в больницах и в других учреждениях системы здравоохранения нашего края, — выпускники вуза.

Накануне губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с ректором АГМУ Ириной Игоревной Шереметьевой. Обсудили планы и на 2024-й юбилейный год — вузу исполняется 70 лет, и совместные более долгосрочные планы.

За время работы в АГМУ подготовили больше 65 тысяч медиков. Помимо Алтайского края, здесь учатся студенты из 50 регионов нашей страны. А в этом году планируется самый большой выпуск за всю историю вуза — почти 1000 человек только в рамках специалитета.

Как и в случае с многими другими профессиями, в вузе задумываются о подготовке медиков уже со школьного возраста. Пользуются популярностью программы обучения в рамках института среднего профобразования при университете, куда с этого года будут принимать учащихся с 9 класса.

«Кроме того, в университете изучают опыт других регионов по работе гимназий при вузах. Речь идет о предуниверсариях, где для учеников 10-11 классов, помимо стандартной школьной программы, организовывают занятия с углубленным изучением медицины. Очень интересный проект — обязательно будем его поддерживать», — рассказал о встрече и разговоре с ректором АГМУ Виктор Томенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

270 просмотров всего, сегодня нет просмотров