Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Виктор Томенко: «Сделать в городе все условия для людей»

Губернатор Виктор Томенко обошёл с мэром города Барнаула центральную часть краевой столицы, обратив внимание на ряд объектов, требующих благоустройства и совершенствования. Свои комментарии губернатор оставил в Telegram.

Благоустройство Барнаула, работа над тем, чтобы он становился комфортнее и для жителей города, и для туристов — важная задача.

В выходные прогулялись с мэром Вячеславом Франком по центральной части города, обсудили несколько важных проектов. Среди них набережная Барнаулки, которую планируется серьезно перестроить. Сделать удобную прогулочную зону, но при этом сохранить историческое наследие этой части города. Работ тут очень много, и они дорогие, ориентировочная стоимость — 700 миллионов. Будем справляться поэтапно.

А еще на левом берегу городской реки — на улице Приречной — уже к осени появится новый сквер. Сейчас территория расчищена от мусора. Планируется высадить новые деревья, благоустроить пешеходные и велодорожки, организовать освещение, расставить скамейки. Неподалеку в старейшем парке Барнаула — Центральном — тоже кипит работа. Конечно, более масштабная. На приведение парка в порядок до конца года мы потратим больше 100 миллионов, в том числе благодаря поддержке федеральных властей в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Это только совсем небольшая часть проектов, которыми мы занимаемся вместе с мэрией Барнаула. Мы подходим к развитию столицы, как и других муниципалитетов нашего края, комплексно. Развитие улично-дорожной сети, обеспечение новых микрорайонов города всем необходимым — медучреждениями, школами, детсадами — перечислять можно долго. Тут и планы большие, и вопросов тоже хватает.

Наша цель — сделать так, чтобы в городе были все условия и для жизни, и для работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

242 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости