Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Витор Томенко рассказал о поддержке алтайских аграриев

Краевые власти перечислили 669 миллионов рублей федеральных субсидий нашим аграриям, которые занимаются животноводством.

«Успели в запланированный срок — до конца марта. Это важно, потому что в таком случае сельхозпроизводители успевают инвестировать в производство накануне нового сезона. Чуть больше половины средств было перечислено производителям молока. А еще, например, поддержку получили жители края, занимающиеся развитием племенного животноводства, техперевооружением молочного скотоводства», — рассказал губернатор Алтайского края в телеграм.

На этом поддержка аграриев, конечно, не заканчивается. Ежемесячно будут объявляться отборы по разным направлениям, ожидается что в первом полугодии хозяйствам будет доведено еще не менее 1 миллиарда по разным сферам: от «зерновых» субсидий до поддержки малых хозяйств. А общий объем поддержки на 2024 год запланирован в размере 2,9 миллиарда только по двум госпрограммам — «Развитие сельского хозяйства» и «Комплексной развитие сельских территорий».

Большая часть средств — 99% — федеральные. Кроме того, в краевом бюджете заложено дополнительно 695 миллионов на разные направления деятельности. В том числе это и развитие животноводства, и популяризация аграрных профессий. А за последние пару лет на развитие сельского хозяйства в нашем крае было направлено 7,2 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов.

На техперевооружение хозяйства направили около 40 миллиардов. Только в сфере животноводства прямо сейчас реализуется несколько крупных инвестпроектов на сумму около 36 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

186 просмотров всего, сегодня нет просмотров