Рубрика: Общество Политика Экономика

Владельцы ТРЦ обратились за помощью к Томенко из-за падения доходов кинотеатров

В письме, которое они ему отправили, говорится о катастрофическом падении доходов мультиплексов из-за ухода с российского рынка западных киностудий. В связи с этим посещаемость залов упала в несколько раз. Выручки от деятельности кинотеатров не хватает для оплаты арендных платежей, налогов, заработной платы сотрудникам.

«Торгово-развлекательные центры, в свою очередь, идут на значительные уступки, снижая арендные платежи до символического размера, и даже берут на себя оплату коммунальных платежей. Эти меры крайне необходимы для сохранения деятельности кинотеатров», — говорится в сообщении.

Владельцы ТРЦ просят у губернатора поддержки. В частности — по примеру Приморского края, Саратовской и Нижегородской областей — снизить ставку налога на имущество для торгово-развлекательных центров, где помещения арендуют кинотеатры, до 0,1%. Также они попросили установить пониженные налоговые ставки при упрощённой системе налогообложения: по «доходам» — 2% вместо 6%, «доходы минус расходы» — 7,5% вместо 15%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

277 просмотров всего, 1 просмотров сегодня