Рубрика: Общество Политика Так и живем!

«Вместе с красным знаменем СССР»: на встрече с министром образованием депутат АКЗС Сергей Матасов предложил услуги «настоящего патриотизма»

На встрече с министром образования Алтайского края Светланой Говорухиной высказались депутаты АКЗС. Среди них любопытные предложения в сфере патриотического воспитания высказал руководитель фракции партии «Коммунисты России» Сергей Матасов.

Он предложил краевому министру образования поднимать вместе с флагом России знамя СССР и поддержку в патриотическом воспитании школьников.

«В последнее время глава государства и вся вертикаль власти Российской Федерации уделяют особое внимание в необходимости изменений подхода, в образовательном процессе школьников. Восстанавливают, хоть и очень робко, советские принципы, где наиважнейшей функцией школы и преподавателя было воспитание созидателей.  

Уходят в небытие принципы «образовательных услуг». Происходит ренессанс советских принципов формирования личности в духе патриотизма, любви к родине, чувств ценности родной семьи и коллективизма.  

Разве изначально не было ясно, что без этих базовых основ никогда не будет порядка ни в голове подрастающего гражданина, ни затем в его делах. Жаль, что вновь, чтобы вернуться к выстраданным через революцию и мировую войну базовым человеческим духовным ценностям, пришлось целое поколение ввергнуть в, чуждые, навязанные идеи индивидуализма, эгоизма, пофигизма.  

Наша партия «Коммунисты России» всегда выступала против Болонской системы, с её ЕГЭ, двуступенчатой системой получения диплома о высшем образовании. Потребители — это не те граждане, которым предстоит восстанавливать экономику России, которую мы практически потеряли в лихие 90-е. Надеюсь, грядут годы сложной перестройки всей системы образования, возврат к лучшим советским традициям, воспитавших великих ученых, инженеров, врачей, педагогов, запустившим первого человека в Космос, создавшим надёжный ядерный щит.  

Безусловно, в этой связи, необходимо поддержать внешние атрибуты, введенные в школах России с подачи Президента Страны поднятие государственного флага.

Это является символическим и способствует формированию нравственно-патриотических основ характера школьника.  

Учитывая тенденции политики, предлагаем при поднятии российского триколора, поднимать также красное знамя.

Красное знамя — символ СССР — государства, в котором мы выросли и которому обязаны практически всем тем, что имеем сегодня. СССР это вектор, который должен показать направление движения развития государства и общества, в котором гордятся своими предками, своей славной победной историей, своим высоким местом на мировой арене.  

Светлана Павловна, партия «Коммунисты России» готова оказать содействие в приобретении определенного количества красных знамён, а также в проведении уроков патриотического воспитания в ряде школ региона. Дети, школьники, уже должны начать привыкать к будущей символики возрождаемого социалистического Отечества. Другого пути у нас просто не может быть!» — считает лидер регионального отделения парт ии «Коммунисты России» Сергей Матасов.

 

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

226 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости