Рубрика: В центре внимания Образование и культура Общество Развлечения и досуг

Возникший в Барнауле образ Сталина пригласил Собчак к очной дискуссии

Правда, общение с известным тележурналистом, блогером и политиком из Петербурга-Москвы Иосиф Виссарионович поручил своему молодому коллеге по коммунистическому движению — Сергею Матасову.

Возникновение Сталина в Барнауле в реальности произошло  22 января 1928 года. Тогда, по словам организатора первого в России Сталин-центра Сергея Матасова, глава советского государства и лидер ВКП(б) посетил Алтайский край, провёл совещания по вопросам хлебозаготовок.

С продовольствием было не всё ладно в те годы. Можно сказать, что эта поездка стала триггером к началу коллективизации в стране. А итогом её в крае стало создание трёх аграрных зон — Рубцовской, Алейской и Каменской, где и сегодня работают ряд крупных сельхозперерабатывающих агрокомплекса.

Что касается современного воплощения лика великого вождя народов, то оно случилось в процессе проведения в Сталин-центре Барнаула «спиритического сеанса». Так была названа театрализованная постановка в Музейную ночь. Инсценировка по мотивам  произведений Михаила Булгакова «спиритический сеанс» и «Мастер и Маргарита» блестяще исполненная самодеятельными и профессиональными артистами, предполагало появление Главного героя — Сталина. Символу советской эпохи: грандиозных строек и военных побед, создавшего государство без частной собственности на производство и потребление, было что сказать собравшейся в Сталин-центре публике.

«Меня называют вождем и отцом народов», — со характерным акцентом обратился к людям находившийся в образе Сталина актер Сергей Филипченко, — «Но, как показывает история, вождь, оторванный от масс, теряющий связь с народом, остаётся в одиночестве. Так было с Ганнибалом, Наполеоном, например. Именно массы, народ определяют ход истории. Благодаря массам совершаются многие благие поступки. Вы сила. Да здравствует советский народ! Ура, товарищи!»

Публика, подхватив «ура», проводила Сталина аплодисментами.

По сценарию, через два часа после театрализованной постановки, Сталин отдельно обратился к журналистам, освещающим и пропагандирующим работу «Сталин-центра».

«Хочу особенно поблагодарить Ксению Анатольевну Собчак. Она наш давний оппонент, с которым мы ведем постоянную дискуссию, но заочно. Товарищ Матасов, если Ксения Анатольевна приедет на Алтай, прошу организовать достойную встречу, создать возможность живой яркой, настоящей дискуссии», — дал указание своему соратнику Иосиф Виссарионович Сталин.

 

SM News

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

169 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости