Рубрика: Спорт

Воспитанники барнаульской спортшколы — победители чемпионата мира по каратэ

В Орле прошли чемпионат и первенство мира по всестилевому каратэ. В соревнованиях участвовало около 3000 спортсменов из 26 стран мира – России, Австрии, Азербайджана, Армении, Германии, Греции, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Турции и других.

В составе сборной России выступали и барнаульские спортсмены – представители СШ «Рубин» и студенты Алтайского государственного педагогического университета. На их счету семь медалей – три золота, три серебра и бронза.

Кристина Найденова стала чемпионкой мира в дисциплине «ограниченный контакт» в весовой категории до 60 кг и в абсолютной весовой категории. А в первенстве мира среди спортсменов 18-20 лет Кристина заняла второе место в весовой категории до 60 кг (ограниченный контакт) и серебряную награду в абсолютной весовой категории.

Кроме этого, Кристина Найденова и Карина Мешалкина заняли третье место на чемпионате мира в дисциплине «командное кумитэ».

Никита Лысенков занял второе место на чемпионате мира в дисциплине «ограниченный контакт» в весовой категории до 65 кг и стал победителем первенства мира в весовой категории до 70 кг (ограниченный контакт).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

176 просмотров всего, сегодня нет просмотров