Рубрика: В центре внимания Криминал Происшествия Так и живем!

Восстановление пострадавших от паводка дорог не отразится на плановых дорожных работах

Об этом сообщил министр транспорта Алтайского края Антон Воронов в ходе интернет-форума на тему ликвидации последствий паводка на региональных дорогах Алтайского края.

«Корректировка утвержденных планов на этот год не планируется. Участки, которые пострадали от паводка, дополнительно будут включены в перечень дорожных работ. К их ремонту мы приступим в этом году за счет средств регионального дорожного фонда», — пояснил министр.

Он сообщил, что сейчас специалисты проводят комиссионное обследование пострадавших объектов дорожной инфраструктуры, чтобы оценить причиненный ущерб. Стоимость восстановительных работ «до первоначального состояния» будет сформирована после окончательного обследования и сметного расчета работ.

В общей сложности из-за подтопления было закрыто 25 участков региональных и межмуниципальных дорог в 18 районах края. По предварительной оценке повреждено 2,3 км дорог и подходы к двум мостам.

В первоочередном порядке на них проведены восстановительные работы для обеспечения проезда. Остаются закрытыми только три участка, где наблюдается застой талой воды без возможности её отвода куда-либо.

Антон Воронов отметил, что минимизировать риски удалось благодаря ежегодным работам по ремонту и замене водопропускных труб, мостов на автомобильных дорогах края, что позволяет предотвратить возможные разрушения и подтопления дорог в период паводка. За последние пять лет на региональных дорогах отремонтировано и установлено более 140 водопропускных труб, построено и отремонтировано 60 мостов.

«Подготовка региональных дорог к прохождению весеннего половодья всегда находится на особом контроле. Прежде всего, дорожные службы заблаговременно провели осмотр дорог и мостов, выполнили их очистку, вскрыли водопропускные трубы, прочистили водооттоки», – рассказал он.

Однако, каждый год паводковая ситуация разная. Нынешняя зима была нетипичной, колебания потеплений с переходом в сильные морозы увеличили глубину промерзания и образования слоев льда в почве. Вода не могла впитываться в землю, что привело к чрезвычайной ситуации на территории ряда муниципальных образований.

Что касается плановых дорожных работ, то как сообщил министр, в этом году будет отремонтировано 69 участков региональных дорог и семь мостов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

204 просмотров всего, сегодня нет просмотров