Рубрика: Происшествия

В Алейском районе супруги признаны виновными в гибели детей при пожаре

Собранные Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю села Вавилон Алейского района и его супруги. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Следствием и судом установлено, что супруги, зная, что электропроводка в доме работает в аварийном режиме, в нарушение требований пожарной безопасности не предприняли мер к ее ремонту. В результате днем 3 июня 2023 года произошло возгорание горючих материалов кладовой, где находилась распределительная коробка с оголенными электропроводами. В это время в жилище находилась хозяйка и трое ее малолетних детей. Женщина успела вынести из горящего помещения грудного ребенка, а спасти 3-х летнюю девочку и 6-ти летнего мальчика ей не удалось, они погибли на месте происшествия от острого отравления окисью углерода.

Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и признал подсудимых виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие пренебрежения правилами пожарной безопасности в жилом доме. Подсудимым назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Следственное управление СК России по Алтайскому краю обращает внимание граждан на необходимость строго соблюдать правила пожарной безопасности в жилых помещениях, в том числе не использовать неисправное электрооборудование, принимать своевременные меры к его ремонту, не перегружать электросеть, а также ставить пожарные извещатели во избежание трагедий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

263 просмотров всего, сегодня нет просмотров