Рубрика: Происшествия

В Алтайском крае будут судить сельского тракториста по неосторожности задавившего селянку

В Усть-Калманском районе перед судом предстал тракторист-машинист сельскохозяйственного предприятия, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности.

Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего тракториста-машиниста одного из обществ с ограниченной ответственностью Усть-Калманского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
По данным следствия, днем 13 сентября 2023 года в одном из сел Усть-Калманского района в помещении склада сельхозпредприятия обвиняемый управлял фронтальным погрузчиком при буртовании овса и иных зерновых культур. Двигаясь задним ходом и не убедившись в безопасности маневра, он совершил наезд на работницу фирмы, которая проводила уборку в помещении. От полученных телесных повреждений 57-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Усть-Калманского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

351 просмотров всего, сегодня нет просмотров