Рубрика: Происшествия

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели при пожаре трех детей

28 марта — ИА SM.News. Неисправность печного отопления в частном жилом доме стало причиной пожара в одном из сёл Алтайского края. В результате возгорания дома пострадала семья.

По информации пресс-службы СУ СКР по Алтайскому краю, после того, как сотрудники противопожарной службы закончили тушение дома, внутри были обнаружены трое погибших детей в возрасте от 5 до 12 лет. Их мать доставлена в тяжелом состоянии в районную больницу.

«По данному факту Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Установлено, что семья является благополучной, на учете в органах системы профилактики не состояла. В настоящее время на месте происшествия работают следователи СК, проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинская и пожаро-техническая экспертизы», — рассказали в Следственном Комитете.

23 марта в Локтевском районе двое несовершеннолетних погибли от отравления угарным газом в частном доме. По данному инциденту также проводится уголовное расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

168 просмотров всего, сегодня нет просмотров