Рубрика: В центре внимания Общество Политика

В Алтайском крае отремонтируют улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны

В 2024 году в Алтайском крае по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют улицы, связанные с событиями и именами героев Великой Отечественной войны.

В Бийске обновят дорожный участок по улице имени Героя Советского Союза Григория Васильева: от здания №74 до улицы имени Героя Советского Союза Трофимова в обе стороны. В общей сложности будет отремонтировано пять километров дороги.

К ремонтным работам подрядчик приступит в ближайшее время. Будет выполнено фрезерование старого покрытия, уложено два слоя асфальтобетонного покрытия, сделаны заездные карманы на остановках общественного транспорта.

Также дорожники заменят бортовой камень, отремонтируют переезды через трамвайные пути и расширят проезжую часть до четырех полос по нечетной стороне на перекрестке Васильева-Трофимова. После чего нанесут разметку и установят новые дорожные знаки.

Пока здесь ведутся подготовительные работы, регулирующие схему движения транспорта на период проведения ремонта. Как рассказали в администрации Бийска, имя участника Великой Отечественной войны было присвоено улице в мае 1965 года. В городе также установлен бюст Григория Васильева на Мемориале Славы и мемориальная доска.

В Барнауле продолжается строительство дороги по улице 65 лет Победы протяженностью более 700 метров. Новую четырехполосную дорогу строят улицы Сергея Семенова до Павловского тракта. К работам приступили в 2023 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Здесь сделают тротуары и велодорожку, парковочные карманы и остановочные площадки. Появится освещение, новые остановочные павильоны, дорожные знаки и разметка.

Ко всему прочему в рамках благоустройства на участке высадят более 230 деревьев, в число которых входят ели, рябины, липы и спиреи. Также посеют газон. Стоимость контракта – более 250 млн рублей. В прошлом году дорожники проложили ливневую канализацию, выполнили обратную отсыпку песчаного слоя основания.

Сейчас ведутся работы по дальнейшему формированию дорожного полотна. Также в пригородном селе Власиха идет ремонт дороги по улице Мамонтова – от здания №200/1 до улицы Сосновой. Здесь уже выполнена фрезеровка старого асфальтобетонного покрытия, ведется устройство выравнивающего слоя асфальта и установка бордюрного камня. Далее на участке протяженностью более трех километров уложат новое дорожное полотно и сделают тротуары.

Николай Иванович Мамонтов прошел Великую Отечественную войну и был удостоен высокого звания Героя Советского Союза, награжден орденами Красного Знамени и Александра Невского, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, рядом медалей.

Все эти улицы являются важными дорожными артериями для муниципалитетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

266 просмотров всего, сегодня нет просмотров