Рубрика: В центре внимания Общество Политика Так и живем! Экономика

В Алтайском крае стартовал набор на обучение в рамках Губернаторской программы подготовки инженерных кадров

Об этом сообщил Губернатор Виктор Томенко в своем телеграм -канале.
Программа предназначена для руководителей производств, а также для руководителей и специалистов конструкторско-технологических и технических служб, производственно-диспетчерских отделов. Учебные группы будут набираться в Барнауле, Бийске и Рубцовске, — отметил Губернатор.
В образовательной программе сделан акцент на наиболее востребованные направления работы. В том числе это повышение эффективности машиностроительных и химических производств, а также электроэнергетических систем.

В течение пяти месяцев учащиеся получают не только теоретические, но и практические знания. Традиционно запланировано знакомство с работой различных производств как в нашем крае, так и в других регионах.

Виктор Томенко отметил, что организаторы Губернаторской программы подготовки инженерных кадров неизменно получают благодарные отзывы от выпускников.

«Так, например, Константин Журавлев, специалист развития производственной системы «Сибприбормаша», рассказывает, что после посещения нескольких предприятий в Омске были переосмыслены подходы в развитии технологий бережливого производства. Кроме того, по его мнению, повышение квалификации — логичное требование времени, чтобы успешно адаптироваться к изменениям, которые постоянно происходят в производственной сфере», — рассказал Губернатор.

Еще одна выпускница программы 2023 года – Дарья Горобец, — несколько дней назад получила повышении и сейчас работает в должности ИО начальника технологического бюро компании «Тонар».

«В процессе обучения было интересно, лично мне, как специалисту, программа переподготовки открыла множество направлений, в которых я могу развиваться. Мы изучили бережливое производство, управление проектами, методы повышения производительности труда, цифровое производство, программу 1С. Прошли две стажировки в Новосибирске и Омске. Посетили международный форум технологического развития «Технопром». Побывали более, чем на десяти предприятиях. Изучали технологические процессы, внедрение цифровых технологий, автоматизацию предприятий и обменивались опытом. Считаю, что обучение в рамках Губернаторской программе подготовки инженерных кадров способствовало моему повышению в должности. После обучения сложилось четкое понимание проблем и методы решения их в короткие сроки», — рассказала Дарья Горобец.

Напомним, Губернаторская программа переподготовки инженерных кадров для промышленности и энергетики была запущена по поручению главы региона Виктора Томенко летом 2021 года. Обучение финансируется полностью за счет средств краевого бюджета и проводится на базе Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова и его филиалов в Бийске и Рубцовске. За три года реализации программы поступили заявки от предприятий на обучение 527 человек (включая 2023 год), курс прошли около 200 сотрудников.

Ряд проектов выпускников успешно внедрены на предприятиях промышленного и энергетического комплексов Алтайского края.

В рамках программы обучения рассматриваются такие темы, как оптимизация производственных процессов на основе бережливого производства, методология решения инженерных задач и повышения эффективности производства, сквозные цифровые технологии, ERP «Управление предприятием», управление проектами, современные подходы и способы осуществления цифрового производства и другие.

Прием документов ведется до 5 февраля 2024 года в КГБУ «Алтайский региональный ресурсный центр» по адресу: 656043, г. Барнаул, проспект Социалистический, 26, тел.: (3852) 20-59-50, arrc@mail.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

308 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости