Рубрика: Общество Политика Так и живем!

«В атмосфере конструктивного диалога»: председатель ОПАК о встрече Президента с новым составом Общественной палаты России

Председатель Общественной палаты Алтайского края Юрий Шамков прокомментировал состоявшуюся на днях встречу главы государства с Общественной палатой Российской Федерации.

«Накануне Дня народного единства на площадке форума «Сообщество» в Музее Победы прошла встреча Президента России Владимира Владимировича Путина с новым составом Общественной палаты России и председателями общественных палат субъектов РФ. В восьмой состав Палаты впервые вошли представители новых регионов — Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Многие тезисы выступления Президента РФ были посвящены развитию событий, происходящих сегодня в «исторических территориях» России. Встреча с общественниками прошла в доверительной атмосфере конструктивного диалога. В процессе общения Президентом России были даны оценки ситуации в мире, перспективы развития общества в нашей стране.

Владимир Владимирович подчеркнул, что на всех этапах развития нашего государства единство народа было ключевым фактором, определяющим самобытность России и сегодня «мы защищаем свои ценности морально-нравственные, свою историю, свою культуру, свой язык». Президент РФ отметил, что наша страна из «бензоколонки» постепенно превращается в государство с самодостаточной экономикой — сегодня доля перерабатывающих производств составляет 43%. А рост ВВП по итогам года составит более 2,8%. Необходимо сосредоточиться на внутренней повестке, решать стоящие перед страной задачи, улучшать демографию, укрепляться внутриполитически, совершенствоваться в военно-техническом плане. Попытки Запада раскачать ситуацию внутри страны, как это случилось несколько дней назад в Дагестане должны получить адекватную оценку со стороны органов власти и системы правосудия.

Россия – многонациональная держава, в которой мирно уживаются идеологии многих мировых религий. За несколько последних лет только мечетей в стране было построено 8 тысяч, подчеркнул Президент. И наша задача — обеспечить любому гражданину страны возможность свободы вероисповедания в соответствии с его религиозными и моральными принципами и конфессиональную терпимость.

В ходе встречи несколько раз прозвучали вопросы, касающиеся системы образования, культурной политики, волонтерского движения, демографической ситуации в стране. Президент России одобрил инициативу общественников по образцу уже действующих программ «Земский врач» и «Земский учитель» сформировать предложения по реализации программы «Земский работник культуры».

Так же он подчеркнул важность формирования у детей и подростков мировоззрения, основанного на принципах любви к своей стране, патриотизма, знания исторических основ государства. Встреча Президента России Владимира Владимировича Путина с новым составом Общественной палаты России позволила общественникам обозначить наиболее острые проблемы, стоящие сегодня перед страной и получить от лидера государства исчерпывающие ответы и поддержку озвученных инициатив».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

218 просмотров всего, сегодня нет просмотров