Рубрика: Общество Происшествия

В Барнауле ветеран боевых действий получил «условку» за жестокое избиение человека

Как сообщается в публикации объединенной пресс-службы судов Алтайского края, статус ветерана боевых действий стал одним из оснований смягчение наказания преступнику, вплоть до предоставления ему возможности оставаться на свободе.

2 июля 2024 вступил в законную силу приговор Петропавловского районного суда Алтайского края, которым молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, на основании ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком три года, с возложением на подсудимого ряд обязанностей.

▫️В ходе рассмотрения дела судом установлено, что в июле 2023 года, на тот момент действующий сотрудник полиции, проживающий в г. Барнауле, приехал в одно из сел района и, возвращаясь после отдыха на берегу реки, попал в дорожно-транспортное происшествие.

Осмотрев повреждения на своем автомобиле, подсудимый подошел ко второму автомобилю, участвовавшему в ДТП, и через открытую переднюю водительскую дверь автомобиля нанес водителю автомобиля удар рукой в челюсть. После подсудимый вытащил водителя из салона автомобиля и умышленно нанес лежащему на земле мужчине несколько ударов ногами в область туловища. Избитый мужчина не стал отвечать на удары.

Предполагая, что является виновником ДТП, предложил обидчику возместить ущерб и, заручившись согласием подсудимого, перечислил денежные средства в размере 70 000 рублей. В последствии потерпевший стал ощущать сильную боль в области ребер справа, у него поднялась высокая температура. Он обратился в больницу и был госпитализирован с телесными повреждениями, причинившими тяжкий вред его здоровью.

▫️В судебном заседании подсудимый вину признал частично.

При назначении наказания судом в качестве смягчающих обстоятельств учтено: частичное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, действия подсудимого направленные на заглаживание причиненного вреда – принесение извинений, отказ потерпевшего от финансового возмещения причиненного вреда, состояние здоровья родителей подсудимого, молодой возраст, наличие статуса ветерана боевых действий; при этом отягчающих наказание обстоятельств по делу не установлено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

245 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости