Рубрика: Общество Происшествия Так и живем!

В Барнауле водитель маршрутки побил замешкавшегося на переходе подростка

Водитель маршрутки в Барнауле побил замешкавшегося на пешеходном переходе подростка (обновлено)» Маршрутка № 41. Фото иллюстративное.


В Барнауле 30 ноября произошел вопиющий случай – водитель маршрутки № 41 напал на 15-летнего подростка, который вместе с товарищем переходил дорогу по пешеходному переходу. Родственники пострадавшего рассказали «Банкфаксу», что поводом для конфликта якобы стало недовольство агрессора неторопливостью молодых людей.

Инцидент, по имеющимся данным, произошел 30 ноября на пересечении улицы Песчаной и переулка Ядринцева. На записи видно, что два подростка попытались перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, но на середине пути заметили несущуюся на большой скорости маршрутку и отошли назад, а автобус затормозил буквально у них перед носом, уже на самой «зебре». После этого дверь маршрутки открылась, и между пешеходами и водителем произошел некий диалог. Родные одного из подростков утверждают, что водитель начал браниться на несовершеннолетних. Суть его претензий якобы сводилась к тому, что парни слишком медленно переходили дорогу. Между сторонами, по всей видимости, завязалась словесная перепалка, потому что водитель вышел из автобуса, оставив транспортное средство стоять на переходе вопреки требованиям ПДД, и нагнал уже удаляющихся школьников. Одного из них он повалил на землю. Что происходило дальше, видно неразборчиво. Позвонившие в редакцию агентства родственники утверждают, что мужчина несколько раз ударил 15-летнего парня, а затем вернулся за руль.

Родные пострадавшего сообщили, что уже обратились в полицию по факту произошедшего. По их словам, пострадавший подросток после инцидента чувствует недомогание. Ему предстоит медицинское освидетельствование. «Банкфакс» со своей стороны направил запрос правоохранителям, чтобы уточнить, была ли ими инициирована проверка по этому инциденту, а также узнать, была ли установлена личность водителя.

Отметим, что 1 декабря отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД Барнаула отчиталось о проведенном правоохранителями в этот день профилактическом мероприятии «Безопасный автобус». Инспекторы выявляли нарушения, которые совершают водители общественного транспорта. На аварийных участках городских дорог дежурили экипажи ДПС. Всего за один день они выявили 21 нарушение со стороны водителей автобусов. В основном это не предоставление преимущества в движении пешеходам, проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, а также использование мобильных телефонов во время движения. В то же время полиция отмечает, что за истекшие 11 месяцев 2022 года в Барнауле зарегистрировано 73 ДТП с участием пассажироперевозящего транспорта, в которых погиб один человек и 94 получили травмы.

Как сообщили ИА «Банкфакс» в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, в настоящее время материалы переданы перевозчику для выяснения всех обстоятельств. Также 2 декабря с индивидуальным предпринимателем Еньшиным А.П., обслуживающим автобусный маршрут 41, состоится встреча в профильном комитете для разъяснения произошедшего инцидента. Вопрос находится на контроле.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

290 просмотров всего, 2 просмотров сегодня