Рубрика: Общество Так и живем!

В Барнауле продолжается разбор путепровода через ж/д пути на проспекте Ленина

Как сообщила мэрия, подрядная организация демонтировала первые опоры. Помимо этого, муниципальный «Горэлектротранс» вскоре приступит ко второму этапу обустройства нового разворотного кольца для трамваев.

21 июня состоялось очередное выездное совещание по теме реконструкции моста в районе Нового рынка. Замдиректора по капитальному строительству подрядчика «Барнаульское ДСУ № 4» Денис Попрядухин рассказал о том, как продвигается разбор объекта: «Частично демонтировали первую, вторую и третью опоры. Демонтировано 40% балок пролетного строения. На трехпролетном путепроводе демонтировано 90% балок пролетного строения. На следующей неделе приступим к демонтажу опор трехпролетного путепровода. На обоих путепроводах демонтированы тепловые сети. Выполняются работы по переустройству линий связи».

Также специалист отметил, что на этой неделе компания заключила договор с «Тюменьстальмостом» на поставку металлических пролетных строений для нового путепровода. Параллельно с этим на базе ДСУ изготавливают арматурные каркасы, которые пойдут под устройство буронабивных свай для опор моста и новой тепловой сети. На следующей неделе подрядчик планирует приступить к установке свай под инженерные коммуникации.

Помимо этого, на совещании отметили, что завершается согласование проектно-сметной документации на реконструкцию путепроводов с АО «РЖД».

Тем временем, со слов, начальника отдела дорожного хозяйства профильного комитета мэрии Дмитрия Симоненко, продолжается строительство второго разворотного трамвайного кольца у Дома быта. «Выполнено обустройство котлована, вывезен грунт и асфальт, проведен монтаж верхнего строения пути. В настоящее время ведется засыпка, выправка и подбивка рельсового пути. Завтра начнется второй этап выполнения работ: планируется закрепить и натянуть элементы контактной подвески и приступить к монтажу контактного провода», — рассказал чиновник. По окончании обустройства трамвайных путей будет проведена финальная регулировка контактной сети.

Напомним, что строительство второго разворотного кольца началось 15 июня. Предполагается, что первые вагоны по нему запустят 1 июля. Здесь будет разворачиваться маршрут № 3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6,829 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости