Рубрика: Происшествия

В Барнауле произошло подтопление городского кладбища из-за активного таяния снега

3 апреля — ИА SM.News. Местные жители забили тревогу в социальных сетях, публикуя фото и видеозаписи, на которых видно, что часть могил оказалась полностью скрыта под водой, а проезд к некоторым захоронениям стал невозможен.

Согласно комментариям горожан, подобные подтопления на Черницком кладбище случаются ежегодно во время весеннего таяния снега, однако в этом году ситуация оказалась гораздо хуже, чем обычно. Одна из жительниц Барнаула рассказала, что когда они приехали на кладбище, там царил настоящий хаос — дорога к их участку была полностью перекрыта оградительными лентами и покрыта водой.

Муниципальные власти отреагировали оперативно. Представители администрации Центрального района, на территории которого находится Черницкое кладбище, взяли ситуацию под контроль. По данным чиновников, причиной сильного подтопления стало обильное таяние снега в период с 27 по 30 марта, в результате чего накопительный бассейн для сбора талых стоков был полностью заполнен. Для предотвращения дальнейшего затопления была организована временная дамба для сдерживания потока воды. Кроме того, задействовано специальное водооткачивающее оборудование для сброса излишков талой воды.

Ситуация находится под постоянным контролем — установлены водомерные посты для мониторинга уровня воды в зонах риска. На ликвидацию последствий подтопления брошены значительные силы — две единицы спецтехники и бригада из 14 человек, работающая в круглосуточном режиме. Несмотря на сложную обстановку, администрация заверила, что захоронения на Черницком кладбище продолжаются в штатном режиме, без задержек.

Ответственные лица назначены для оповещения жителей и принятия необходимых мер реагирования в ночное время. Власти прилагают все усилия для скорейшей нормализации обстановки и недопущения дальнейшего затопления городского погоста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

215 просмотров всего, сегодня нет просмотров