Рубрика: Общество Политика Спорт

В Барнауле прошел спортивный фестиваль «Сила духа России » имени Евгения Новикова

Член Общественной палаты Алтайского края, ветеран вооруженного конфликта в Афганистане, общественник, патриот своего Отечества Евгений Александрович Новиков не мог оставаться равнодушным к бедам мирного населения Донбасса. В 2022 году, при совершении гуманитарной миссии в зоне военного конфликта на западных рубежах России Евгений Новиков оказался под обстрелом украинской артиллерии и героически погиб.

Товарищи, друзья и коллеги Евгения Новикова выступили с инициативой проведения детско-юношеских спортивно-патриотических мероприятий в честь человека, всю свою жизнь и даже смерть посвятившего родной стране.

«Сила духа России» — в самом названии проводящегося уже второй год подряд фестиваля в загородном парке «Чайка», звучат идеи исторической памяти, гордости за великую Россию, ставшую нам общим любимым домом.

«Каждый из нас помнит предков наших, сломавших хребет фашизму. Сегодня память о героях, которых мы чтим в сердцах своих, очень важна. Мы привлекли на фестиваль большое число молодёжи, чтобы ребята могли прикоснуться к великим традициям нашей родной страны — России, почувствовали причастность к подвигам, как наших предков, так и современников.

«Сила духа России», потому, что мы, русские, всегда были сильны духом. Это дух народа победителя, который идёт вперед. Он славен мирным трудом, но когда требуется, то берет в руки оружие и отстаивает свою независимость, право жить по своему. И конечно очень важно формировать эти традиции любви к Родине у нашей молодёжи», — уверен один из основателей спортивно-патриотического фестиваля, член краевой Общественной палаты и председатель комиссии по формированию здорового образа жизни, спорту, туризму и молодежной политике, заслуженный тренер России Андрей Степурко.

Фестиваль «Сила духа России «им. Евгения Новикова из статуса краевого в этом году перешёл в формат межрегионального. Здесь работает несколько спортивных площадок, включающих единоборства, футбол, силовые виды спорта. Организаторы отмечают важную составляющую мероприятия — в нём участвуют и становятся активными зрителями целые семьи — взрослые и их дети.

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

377 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости