Рубрика: Общество Политика

В Барнауле семьям погибших участников СВО окажут дополнительную финансовую помощь

Единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей будут предоставлять в Барнауле семьям погибших участников специальной военной операции. Такое решение приняла Барнаульская городская Дума, сообщается на сайте представительного органа.

В гордуме пояснили, что с инициативой оказания дополнительной помощи членам семей погибших участников спецоперации выступил глава Барнаула Вячеслав Франк. Родственники смогут получить единовременно 100 тысяч рублей из городского бюджета.

«Порядок получения помощи предельно простой. Оперативно, с минимальным комплектом документов, члены семей погибших смогут получить средства, которые бывают так нужны в тот момент, когда пришло трагическое известие», — прокомментировала председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич. Она отметила, что подобные меры социальной поддержки приняты в ряде муниципалитетов Алтайского края и страны.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае по 100 тысяч рублей из регионального бюджета выплатили всем призванным по мобилизации. По 200 тысяч рублей решили платить военнослужащим, которые заключили контракт с именными подразделениями Алтайского края, и по 100 тысяч — всем остальным. По 500 тысяч из краевой казны выплачивают раненым вне зависимости от степени тяжести ранения и по 1 млн — всем членам семей погибших в равных долях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

202 просмотров всего, сегодня нет просмотров