Рубрика: В центре внимания Общество Политика Так и живем!

В Барнауле снежные городки и ёлки установят на трёх площадках

Жители Барнаула и гости краевой столицы не останутся без праздника на Новый год. Несмотря на то что площадь Сахарова в этом году перекрывать не будут, праздничная площадка в городе все же появится.

В Барнауле к Новому году появятся три праздничных площадки – на пл. Мира, в пос. Южном и на ул. Мало-Тобольской. Информация о новогодних городках появилась на сайте госзакупок, сообщает ИА «Амител».

Вероятно, центральным местом празднования станет так называемый барнаульский Арбат. В частности, на Мало-Тобольской появятся горки, которые будут работать с 8.00 до 22.00. На площадке будут новые светодиодные прожекторы, бахрома, банты и гирлянды. Смонтируют на площадке и шестиметровую ель, которую украсят 70 шарами, гирляндой, звездой и таймером. Вокруг соорудят ледяное ограждение.

Кроме того, скульпторы вырежут из снега и льда фигуры «в символике Нового года по мотивам сказок». Все они будут не менее 2,5 метра высотой. Установят на пешеходной улице и несколько светодиодных фигур в виде цветка, звёзд, ёлок, Снежной королевы, оленя и большого новогоднего шара-игрушки. Также там поставят арку в виде звезды.

Стартовая цена контракта составит 5,5 млн рублей. Все объекты установят до 23 декабря 2022 года, а демонтируют до 17 февраля 2023 года.

Еще один городок с ёлкой появится на пл. Мира (ул. Георгия Исакова, 213). На площадке поставят ёлку высотой 12 метров. Её соорудят из 315 веток и украсят 234 новогодними шарами, а также бусами, гирляндой и мишурой. На макушку ели установят пятиконечную звезду.

В снежном городке будет так называемый световой потолок (гирлянды, подвешенные между столбами) и конструкция «Ёжик» (круглая конструкция, к которой крепятся светодиодные трубки). Подрядчик сделает иллюминацию городка и ёлки, установит светодиодные прожекторы, отремонтирует виньетки в Ленинском районе города.

Также на площади установят несколько светодиодных конструкций: малый и большой олени, карету с игрушками, большую и малую ель», снеговика, ель со звездой. Кроме того, там установят световую арку. Горки в городке тоже будут – основной станет деревянная платформа высотой один метр.

В пос. Южном (ул. Чайковского, 21) установят новогоднюю ель с украшениями за 1,5 млн рублей и освещением за 855 тысяч рублей, отмечает ИА «Банкфакс». 12-метровая искусственная ель будет выполнена из металлического каркаса с прикрепленными ветвями из искусственной ПВХ-хвои. На эти цели потратят 862 тысячи рублей. Также за 657 тысяч рублей закупят новогодние шары (200 штук), колокольчики (200) и звезды (143).Также в посёлке развесят гирлянды и другие светящиеся украшения.

Ранее сообщалось, что в Барнауле не будут перекрывать площадь Сахарова на новогодние праздники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

189 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости