Рубрика: В центре внимания Общество Политика

В Барнауле сотни человек выразили поддержку Донбассу в решении о независимости и вхождению в состав России

Митинг-концерт в поддержку проведения референдума «Своих не бросаем» состоялся в Барнауле. Сотни человек собрались на площади Свободы. Среди пришедших на площадь с символикой России и плакатами, общий смысл которых был поддержать жителей ДНР-ЛНР, а также Херсонщины и Запорожья в их праве жить в государстве, которое они сами должны выбрать.

Устав ООН и Всеобщую декларацию прав человека, утверждённую ещё в 1949 году ООН, никто кажется не отменял. Способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».

Жители Юго-востока Украины, не признавшие госпереворот 2014 года, как и Республика Крым сразу выразили негативное отношение к бандеровской хунте, взявшей власть в Киеве. За своё желание жить самостоятельно, тем более симпатизируя Большой России, жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР уже 8 с лишним лет подвергаются атакам ВСУ, захватываются в плен и подвергаются пыткам в подвалах СБУ.

Сегодня измученные люди хотят высказать свою волю И эта воля будет поддержана россиянами. В этом суть и правда сегодняшней демонстрации сопричастности и поддержки жителей ЛНР и ДНР со стороны Барнаульцев. На митинге и молодёжь и старшее поколение, помнящее годы СССР, когда столь серьезных межнациональных проблем практически не случалось.

«У нас общие песни и близкая славянская культура. Чего же мы делим то?» — сетуют ветераны.

Выступавшие на митинге общественники и обычные люди за то, чтобы поддержать простых людей на Донбассе. Руководитель Алтайской краевой Общественной палаты Юрий Шамков обратился к собравшимся на площади в Барнауле:

«Наиважнейшая проблема — это будущее молодёжи, воспитание молодёжи. Сегодня мы с коллегой из Общественной палаты Луганской Народной Республики Олесей Александровной Крамаренко вместе с Вами, чтобы донести мысль, что сила наша в единстве общества, народа и власти. Россияне во все времена, особенно перед лицом угроз, всегда объединялись. Мы выходили победителями из самых невероятно сложных ситуаций. Победу будет за нами!», — заявил Юрий Шамков.

«Россия великая страна. За ней сила, правда, мужество и мир. Восемь лет на Донбассе гибнут мирные жители. У нас одна история, Мы- один народ. Луганская народная республика сердцем с Российской Федерацией», — присоединилась к словам Алтайского коллеги по Общественной палате Олеся Крамаренко из ЛНР.

Алтайский край с июня 2022 года оказывает поддержку пострадавшему Славяносербскому району Луганской Народной Республики. Летом там побывали несколько делегаций с Алтая. А всё началось с визита в ЛНР рабочей группы Правительства Алтайского края. В её состав тогда вошли заместители Председателя Правительства края по сельскому хозяйству, промышленности и социальной сферы Александр Лукьянов, Александр Климин и Игорь Степаненко. Возглавил алтайскую делегацию заместитель губернатора края по внутренней политике Денис Губин.

«Задачи нашей поездки — это ознакомление с проблемными вопросами района для оказания помощи и в предстоящем восстановлении социальных объектов, коммунальной инфраструктуры, и благоустройстве территорий. Мы проработали эти вопросы на месте и обсудили планы по восстановлению пострадавших территорий», — пояснил Денис Губин.

Соглашение было подписано, Алтайский край взял шефство над пострадавшим районом ЛНР. Десятки тонн гуманитарной продовольственной помощи и предметов первой необходимости, поддержка семей со школьниками при подготовке к 1 сентября, приглашение юных спортсменов и школьников на летний отдых в Алтайском крае, и многое-многое другое теперь объединяют людей и наши территории.

В пик напряженности и активизации обстрелов со стороны украинских националистов, наши товарищи и братья найдут свою поддержку и защиту с Россией, и Алтайским краем.

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

84 просмотров всего, 35 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости