Рубрика: Общество Происшествия Так и живем!

В Барнауле сотрудники полиции задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве под предлогом снятия порчи

Потерпевший рассказал, что работает в одном из торговых центров баристой. Во время одной из рабочих смен к нему подошла женщина, заказала кофе и стала расспрашивать про его жизнь. В ходе разговора неизвестная, представившаяся «тётей Машей», сказала, что на молодом человеке и его семье порча.

Чтобы избавиться от негативной энергетики, злоумышленница предложила провести несколько «очистительных» обрядов у него дома. Для того, чтобы ритуалы сработали, потерпевший ни в коем случае не должен был рассказывать об этом близким, иначе, как убедила незнакомка, они могут пострадать. Молодой человек поверил лжецелительнице и за всё время так называемого лечения отдал ей около 200 000 рублей.

По подозрению в совершении данного противоправного деяния сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по  г. Барнаулу задержана ранее судимая за совершение аналогичного вида мошенничества 38-летняя жительница краевой столицы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину».

В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции проверяют ее на причастность к совершению аналогичных противоправных деяний на территории края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

284 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости