Рубрика: Криминал

В Барнауле сотрудники транспортной полиции завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в интернете

👮‍♂️В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Алтайского ЛУ МВД России установили подозреваемого в мошенничестве при дистанционной продаже охотничьего ружья. От действий злоумышленника пострадал житель Барнаула, планировавший приобрести оружие в подарок родственнику, увлекающемуся охотой.
💻В одной из групп в сети интернет потерпевшего заинтересовало объявление о продаже ружья. В телефонной беседе продавец просил перевести залог в размере двух тысяч рублей, а затем еще пять тысяч рублей за приобретение сейфа. После выполнения этих условий неизвестный перестал отвечать на звонки и сообщения покупателя.

📞Понимая, что стал жертвой мошенничества, потерпевший обратился в Алтайское ЛУ МВД России. Транспортные полицейские установили, что к преступлению причастен 29-летний житель города Елабуга, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В ходе дальнейших следственных действий сотрудники транспортной полиции собрали доказательства противоправной деятельности фигуранта. В настоящее время ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба.

📚По данным следствия, обвиняемый причастен еще к четырем фактам мошенничества на территории Российской Федерации, из которых один также связан с продажей охотничьего ружья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

115 просмотров всего, сегодня нет просмотров