Рубрика: Криминал Происшествия

В Бийске задержана курьер мошенников, забравшая 200 тысяч у 81-летней бабушки

Накануне в дежурную часть отдел полиции «Приобский» обратилась 81-летняя местная жительница. В своём заявлении пенсионерка указала, что пострадала от рук телефонных мошенников.

В обеденное время ей на стационарный телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что по вине ее дочери произошло ДТП. Для урегулирования ситуации необходимо срочно передать деньги через курьера. Пенсионерка не распознала обман, продолжила общение со злоумышленниками и согласилась отдать свои сбережения в сумме около 230 000 рублей.

Вскоре к ней домой пришла женщина и забрал пакет с деньгами. Через некоторое время дочь пришла в гости к пожилой бийчанке и тогда потерпевшая поняла, что угодила в сети мошенников. Сотрудники полиции установили личность пособницы аферистов и задержали ее. В роли курьера выступала 41-летняя жительница Новосибирской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Напоминаем, будьте бдительны. Мошенническая схема «Ваш родственник в беде» — многолетняя уловка аферистов. При поступлении таких звонков нужно немедленно перезвонить родным, чтобы убедиться, что с ними всё в порядке.

Также настоятельно рекомендуем гражданам, находящимся в поиске заработка, отказываться от предложений подработать курьерами по перевозке денежных средств. Вы рискуете стать соучастником преступления, за совершение которого предусмотрена уголовная ответственность в виде реального лишения свободы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

164 просмотров всего, сегодня нет просмотров