Рубрика: Общество Политика

В Благовещенском районе Алтайского края отремонтированы все ДК

А в каждой школе установлена спортивная площадка.

Об этом Губернатору при личной встрече доложил глава района Андрей Гинц:

«Особо хотел поблагодарить Вас, Виктор Петрович. У нас по программе местных инициатив за 6 лет реализовано 60 проектов. Мы привлекли средства в пределах 50 млн. рублей, собственных вложили около 200 млн. рублей. Мы привели в идеальное состояние все дома культуры. Все до одного! Сейчас мы поставили перед собой задачу по этой же программе в каждом сельском совете на территории центральных усадеб на центральных улицах сделать дорогу с асфальтобетонным покрытием».

Андрей Гинц также рассказал, что по этой же программе в каждой школе Благовещенского района были установлены универсальные спортивные площадки с современным покрытием, тренажерами и ограждением.

Глава Благовещенского района поблагодарил главу региона и за решение о создании 45-дневного запаса угля: «45-дневный запас угля – такого не было никогда. Он очень помог. Мы получили 6300 тонн на 28 млн. рублей. Постараемся, чтобы в дальнейшем ежегодно данный уровень запаса был у нас в резерве».

Андрей Гинц привел данные по итогам 2022 года в ряде отраслей. Благовещенский район он назвал «районом сурового земледелия»: по его словам, часть хозяйств при севе в полтора центнера семян на гектар собирают с этой площади всего два с половиной – три центнера урожая. И тем не менее, хозяйства работают с прибылью.

«В этом году все предприятия рентабельны. В целом около 280 млн. рублей прибыли получили, налоги все заплатили, смогли повысить заработную плату на 22% и сегодня она составляет уже более 37 тысяч рублей», — подчеркнул Андрей Гинц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

101 просмотров всего, 4 просмотров сегодня