Рубрика: Происшествия

В Волчихинском районе задержали несовершеннолетнего курьера из схемы «родственник попал в беду»

В Волчихинском районе сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении двух фактов мошенничеств, совершённых по схеме «Ваш родственник попал в беду», жертвами которых стали пожилые граждане 1931 и 1941 годов рождения, которые за сутки передали молодому человеку 100 и 150 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что молодой человек 2006 года рождения, житель Поспелихинского района, нашёл объявление о быстром заработке в сети Интернет. Он оставил резюме, и ему на телефон пришла инструкция, согласно которой он должен был приезжать в назначенное время в качестве курьера, забирать приготовленные пенсионерами наличные и переводить их на банковский счет нанимателя.

Злоумышленник был задержан в центре села Волчиха. Он передвигался на такси, которое нанял специально, чтобы выполнять поручения сообщников.

В настоящее время по указанным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские устанавливают личность организатора противоправной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

234 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости