Рубрика: В центре внимания Общество Политика

В день ВДВ барнаульцы почтили память десантников 6-й роты

2 августа у памятного знака десантникам 6-й роты в Барнауле состоялся митинг, посвященный Дню Воздушно-десантных войск.

Десантники, пограничники, бойцы спецподразделений, ветераны боевых действий, общественники, представители Совета ветеранов Ленинского района ежегодно в этот день приходят на Аллею Героев, чтобы отдать дань уважения ратному подвигу, который совершили российские десантники в 2000 году в Аргунском ущелье. В бою у села Улус-Керт ценой собственной жизни они остановили продвижение боевиков. Бойцы «крылатой гвардии» не дрогнули, не отступили. Остались верны Родине и воинской присяге.

С приветственным словом выступил Владимир Тарасов, председатель комиссии Общественной палаты Алтайского края по вопросам безопасности, поддержке ветеранов и взаимодействию с ОНК.
Он отметил, что во все времена подвиг десантников 6-й роты будет примером проявления лучших качеств человека, гражданина, патриота, защитника Отечества.

Руководитель государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества», ветеран ВДВ Владимир Мидонов в своём выступлении подчеркнул, что для всех десантников День ВДВ – один из главных праздников в году.

Служба в ВДВ очень сильно сплачивает ребят. 2 августа мы обязательно собираемся вместе, вспоминаем, как служили, наших друзей и братьев по оружию», — поделился десантник.
Ульяна Генинг, представительница юнармейского движения из Павловского района отметила значимость подвига бойцов ВДВ для подрастающего поколения.

С музыкальными поздравлениями выступили барнаульские музыканты. Александр Рухадзе исполнил песню нашего земляка Евгения Росса «За ВДВ». Сергей Пантелеев, из группы «Бачи» исполнил песни «Небеса» и «Батальонная разведка «посвященные мужественным защитникам Отечества.

После минуты молчания, в завершении митинга к памятному знаку 6-й роты его участники возложили живые цветы. Букеты и корзины цветов от фонда Владимира Шаманова «Защитники Отечества» в этот день также были возложены к Мемориалу Славы и к стеле в Сквере Десантников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

328 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости