Рубрика: В центре внимания Общество Политика Так и живем!

В Завьялово приступили к очистке озёр от избыточного ила и грязи

«Благая весть » — назвал свой пост в Telegram депутат Государственной Думы от Алтайского края Иван Лоор.

На этой неделе начались долгожданные, для местных жителей, да и для постоянных гостей этих благодатных красивейших мест, работы по очистке озера Домашнее. Процесс сложный, но нужный для нас всех, для здоровья завьяловцев в первую очередь, — рассказал глава района Николай Губерт.

В ходе работ, рассчитанных на четыре года, предполагается удалить со дна 326,8 тысяч кубических метров грязного грунта, профильтровать от вредных примесей саму воду.
Итогом колоссальной работы — обустроенный пляж, зарыбление, чистая водная гладь и, конечно же — приятный бриз, а не зловонье, вокруг озера.

Для огромной и трудоёмкой работы привлечена профессиональная команда из Новосибирска —
акционерное общество «Сибгидромехстрой», которой ранее очищены десятки озер Западно-Сибирского региона. Все работы без нареканий заказчика и местного населения. Репутация — прежде всего.

«Хорошо зная эти благодатные места и замечательных людей, не мог оставаться в стороне, и предпринял самые активные действия, чтобы федеральное финансирование проекта состоялось. Всего на расчистку соленого озера в Завьяловском районе Алтайского края Правительство РФ выделяет 257 млн рублей.
Считаю состоявшиеся факты процессом исполнения наказа моих избирателей. Контроль за производимыми работами с моей стороны будет всесторонним, постоянным, до салютного их завершения.

Повторюсь, что выход на этот проект, решающий во многом проблемы экологии Завьяловского района — итог нашей большой совместной работы: органов власти Алтайского края, муниципалитета, обычных людей, радеющих за родной край, за то, чтобы мы жили в здоровой и благополучной среде», —  записал на своей странице депутат Госдумы.

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

162 просмотров всего, 4 просмотров сегодня