Рубрика: Общество Политика Происшествия Так и живем!

В «Каменских известиях» провели обыски после отстранения главного редактора

Обыск в редакции "Каменских известий"

Обыск в редакции «Каменских известий»Фото: «Каменские известия»

Журналисты издания рассказывают о том, что 23 ноября представители правоохранительного ведомства вскрыли двери в бухгалтерию редакции и изъяли документы.

В редакции «Каменских известий» 23 ноября прошли обыски. Журналисты издания рассказали «Толку» о том, что сотрудники каменского ОБЭП якобы взломали двери в бухгалтерию редакции и изъяли документы. Главного редактора газеты Алексея Уфимцева отстранили от занимаемой должности еще 20 ноября.

«Газета парализована», – сообщается о ситуации на сайте «Каменских известий». Редакция уже предупредила своих подписчиков и рекламодателей о том, что следующий номер газеты не выйдет в печать.

Обвинение Сергею Бунету предъявлено по статье о мошенничестве, хотя изначально дело возбуждалось по фактам растраты – дела еще расследуются

Журналисты издания считают, что поводом происходящему могли стать публикации с критикой в адрес местного отдела полиции, а также критические материалы с заседаний Каменского районного собрания депутатов.

Отстраненный главный редактор «Каменских известий» Алексей Уфимцев сообщил «Толку» о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ – присвоение и растрата. Собеседник убежден, что это произошло незаконно и намерен отстаивать свою позицию в суде.

По поводу сложившейся ситуации сотрудники газеты направили обращения в адрес губернатора Алтайского края Виктора Томенко, председателя АКЗС Александра Романенко, депутата Государственной Думы Ивана Лоора. Также коллектив «Каменских известий» обратился за помощью в Союз журналистов Алтайского края.

Подробный материал о сложившейся ситуации в «Каменских известиях» читайте на нашем сайте утром 24 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

112 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Региональные новости